泸州市举行2018年烈士纪念日公祭活动
发布时间:2018年09月30日

930,泸州市在泸州市烈士陵园举行了烈士纪念日公祭活动。泸州市委、市人大常委会、市政府、市政协、泸州军分区的领导,市级各部门主要负责同志、江阳区干部群众代表、烈属代表、老战士代表、企业代表以及社会各界代表共500人参加了公祭活动。

清晨的泸州市烈士陵园,宁静而庄重,时有轻风拂过,柏叶沙沙,仿佛在诉说着对革命先烈的无尽追思。霏霏细雨更为矗立在翠柏中的革命烈士纪念碑增添了一份肃穆。革命先烈永垂不朽几个金色大字,分外引人注目。纪念碑前,体人员列队整齐,神情严肃。

上午九时,公祭活动正式开始,全体人员唱起中华人民共和国国歌。随后,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。少先队员们集体献唱了《我们是共产主义接班人》,歌声嘹亮,传达出少先队员对祖国的热爱、对烈士的崇敬以及努力做共产主义接班人的坚定信念。

泸州市政协主席田亚东,市委副书记谭红杰,市委常委、副市长龚玉泉,市委常委、泸州军分区政委李峥阳、市人大常委会副主任税光跃向革命烈士敬献花篮,全体人员依次瞻仰了革命烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命烈士的无限哀思。

最后,全体人员缓步上前,依次敬献鲜花,并参观烈士纪念馆,重温烈士们的英雄故事,接受一次意义深刻的精神洗礼。

通过公祭活动,进一步激发了全市社会各界人士的爱国热情,为泸州决胜全面小康,建成区域中心凝心聚力,推动我们不忘初心、砥砺奋进,为泸州市争创全省经济副中心贡献全部力量。(泸州市民政局)





版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览