巴中市举行烈士公祭活动
发布时间:2018年09月30日

930日上午9,巴中市在川陕苏区红军将士英名纪念碑前举行庄严的烈士公祭活动。纪念广场上,5个花蓝一字排开,10名礼兵肃立两旁。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,全场高声齐唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》、向烈士默哀并敬献花篮。

参加公祭活动的有巴中市、区两级党、政、军主要领导,市、区两级相关部门负责人,以及老复员军人、烈士遗属、参战参试人员、残疾军人、驻巴部队官兵、在校师生和社会各界代表共1000余人。巴中市委、巴中市人大常委会、巴中市政府、巴中市政协、巴中军分区分别向革命烈士敬献花篮,全体人员依次瞻仰了革命烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命烈士的无限哀思。

公祭活动结束后,巴中市委副书记、市人民政府市长何平分别向10位老复员军人、烈士遗属、参战参试人员、残疾军人代表发放慰问金,并祝愿他们身体健康、工作顺利、全家幸福、国庆快乐。同时,巴中市在相关政务网络上开通了祭奠先烈、致敬英雄主题活动。(巴中市民政局 



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览