习近平在视察79集团军时强调——全面加强练兵备战加快提升打赢能力
发布时间:2018年09月30日

 

新华社沈阳929日电    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平27日视察79集团军,强调要深入贯彻新时代党的强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,坚持贯彻实战要求、紧贴使命任务、深化改革转型、扭住官兵主体,全面加强练兵备战,加快提升打赢能力,履行好党和人民赋予的使命任务。

听取集团军工作汇报习近平并发表重要讲话。他强调,要强化战斗队思想,坚持战斗力标准,坚决克服背离实战的思想和行为,把实战要求落实到练兵备战各方面和全过程。要强化使命担当,坚持问题导向,紧贴作战任务、作战对手、作战环境,牢牢掌握战略和战役主动权。要融入全军联合作战体系,贯彻陆军转型建设要求,创新集团军建设管理和作战运用方式,加快新型作战力量建设,深入做好各项改革工作,更好解放和发展战斗力。要尊重官兵主体地位和首创精神,深入开展群众性练兵比武活动,把基层一线带兵人和兵教头搞坚强,把部队战斗力基础搞过硬,提高部队练兵备战水平。

习近平指出,要坚持从思想上政治上建设和掌握部队,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想和新时代党的强军思想武装官兵,加强光荣传统教育和战斗精神培育,加强基层风气建设,打牢部队听党指挥的思想政治根基,强化官兵敢打必胜的坚定信念。各级要满腔热忱关心关爱官兵,主动为官兵解决实际困难,把官兵练兵备战积极性、主动性、创造性充分发挥出来,齐心协力把强军事业推向前进。

 

(《 人民日报 2018930日)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览