张力副厅长率队赴乐山市开展民政“政策、对象、项目、资金”四项清理检查工作
发布时间:2018年09月30日

92829日,民政厅副厅长张力率工作组赴乐山市开展民政政策、对象、项目、资金四项清理检查工作,并结合清理检查工作情况对乐山市民政干部进行培训。

乐山市、县两级民政部门主要负责人就开展民政政策、对象、项目、资金四项清理检查工作情况进行了全面汇报,特别是针对工作中存在的问题提出了解决思路和合理化建议。张力认真倾听并同基层民政干部深入交流,现场解疑释惑、探讨工作方法,既提升了大家对民政政策、对象、项目、资金四项清理检查工作的认识和理解,又在把握方法改进工作上为与会同志上了生动一课。

张力强调,一要提升责任意识和重视程度,全力抓好四清工作。要充分认识当前形势,以民政领域暴露的问题为鉴,增强紧迫感和责任感;要通过基层实践检验民政政策的科学性和有效性;要以符合实际的民政规划指导工作开展。二要潜心研究和认真解决当前存在的问题。要树立业务系统的权威性,解决数据不准的问题;要正视资金长期滞留的隐患和风险,解决资金过多结余的问题;要形成合力化解矛盾,解决项目推进的问题。三要建立完善和严格执行各类制度,保障民政事业持续健康发展。要严规矩,按程序决策三重一大事项;要建制度,规范各类专项资金的使用管理;要强素质,多管齐下加强对基层干部的业务培训。

张力希望,乐山市民政系统结合此次民政政策、对象、项目、资金四项清理检查工作的自查整改,针对一些常抓常在的堵点问题,在政策、制度上进行积极探索和创新,高标准高质量完成全年目标任务,为全省民政事业发展水平上档升级贡献智慧和力量。(乐山市民政局)

   

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览