张力副厅长率队深入乐山市调研流浪乞讨人员救助管理等工作
发布时间:2018年09月30日

按照省委、省政府主要领导同志就贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作意见的通知》作出的重要批示精神,结合全厅重点工作任务安排,92829日,民政厅副厅长张力率社会事务处、社会救助处等相关处室负责同志前往乐山市调研流浪乞讨人员救助管理等工作。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\微信图片_20180930151558_爱奇艺.jpg

张力一行先后深入乐山市救助管理站救助区、服务区等一线工作区域实地察看,询问了解流浪乞讨人员来站申请救助、甄别查询以及身份信息不明人员寻亲发布、DNA信息采集、长期滞留人员安置管理等方面的工作情况,调研了流浪乞讨人员救助管理工作存在的突出问题和风险隐患,听取了乐山市民政局及救助管理站的工作汇报。

张力指出,要高度重视流浪乞讨救助管理工作,把思想和行动统一到《中共中央办公厅 国务院办公厅印发关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作意见的通知》精神上来,加强学习和政策研究,总结工作实践中行之有效的经验做法,分析部门协作、工作运行等方面存在的困难和问题,梳理提出细化中央文件精神的措施建议,为省上拿出一个高质量、有水平的贯彻意见献计献策。

张力强调,当前已处于秋冬交替之际,寒冬将至,寒冬送温暖行动即将展开,各级民政部门及救助管理站要根据今冬明春的天气气候变化早做预案、先行安排,坚持在发展中保障和改善民生的工作导向,切实做好寒冬送温暖各项工作安排,认真做好今冬明春生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,保障陷入困境、居无定所、流落街头的各种生活无着人员安全温暖过冬。

张力要求,全省各救助管理站等社会事务窗口单位要严格落实《四川省民政厅关于进一步深化社会事务窗口单位行风建设有效防范化解风险隐患的意见》要求,强化安全管理和风险隐患排查,健全救助及托养工作常态巡查、监管机制,防微杜渐,消除安全隐患,着力避免在节假日、重要会议等重大时间节点出现安全责任事故。

在乐山期间,张力还出席了乐山市民政“政策、对象、项目、资金”四项清理检查工作培训会,并就清理检查出的问题进行了通报,阐释了省委和民政厅党组的重要精神,提出了整改规范要求。

乐山市政府及民政局相关负责同志陪同或参与调研、座谈。(社会事务处)



 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览