凉山州积极推进民政系统扫黑除恶专项斗争
发布时间:2018年10月11日

一是加强线索摸排,发动群众参与。公开举报方式,积极摸排民政领域涉黑涉恶问题线索。利用标语、传单、网络等多种途径,广泛宣传专项斗争的目的、意义、方式和方法,使专项斗争家喻户晓、人人皆知。

二是聚焦基层治理,加大打击力度。健全完善村(居)务监督委员会,集中开展村务公开专项整治,依法组织群众积极开展自治,挤压黑恶势力在基层的生存空间。截至目前,全州依法罢免涉黑涉恶村委会成员10名,7条线索正在核实处理中。

三是聚焦民生保障,维护群众权益。将专项斗争同民政扶贫领域腐败和作风问题专项治理相结合,以农村低保专项治理和民政惠民资金清卡行动为抓手,以问题为导向,及时整治损害群众利益的行为。截至目前,限时追回问题资金231万元,移交州县纪委监委违规违纪问题线索18个,切实保障了困难群众基本权益。(凉山州民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览