张力副厅长深入阿坝州调研婚丧习俗等工作
发布时间:2018年10月12日


10911日,民政厅副厅长张力率民政厅社会事务处负责同志赴阿坝州茂县、黑水县、红原县调研指导婚丧习俗、婚姻登记、殡葬服务、养老服务等工作。

在茂县、黑水县政务服务中心婚姻登记处,张力副一行详细了解了婚姻登记工作开展情况、存在的困难和问题及离婚状况。张力指出,要加快与政务大数据共享平台的打通工作,实现信息共享、互联互通和配套联动,提高办事效率。同时,要做好婚姻登记历史资料的整理归档,对婚姻登记历史数据要及时完成补录工作。

在茂县的阿坝州儿童福利院调研时,张力详细了解了福利院基本概况,听取了院内的艺术课、心理健康教育、安全教育、走廊文化、模拟家庭养育等方面工作汇报,实地查看了走廊文化、模拟家庭养育、宿舍、食堂等。

在红原县瓦切敬老院、中心敬老院调研时,张力详细了解了敬老院的基本情况和养老服务工作开展情况,查看了集中供养老人的生活状况,并和老人亲切交谈。张力强调,敬老院一定要注重食品安全,要不断完善安全设施、消防设施和应急措施,下一步要向社会化养老方面转型,扩大养老服务需求,提高养老服务水平,切实打造出更加完善的养老服务体系。

在民政厅对口帮扶的阿木乡卡口村,调研组就藏区群众婚丧习俗情况召开了座谈会。会上,张力与参会人员进行互动交流,详细了解当地群众在婚丧嫁娶等红白喜事上操办规模及经济支出等情况。

在红原县麦洼寺管理委员会、麦洼寺火葬场、红原县烈士陵园调研时,张力听取了殡葬领域的相关工作情况汇报,详细了解藏区群众的殡葬习俗。他指出要进一步抓好殡葬设施的建设和管理,继续巩固好、执行好殡葬惠民政策,解决好群众的基本问题。

阿坝州民政局党组书记、局长王国民及相关县分管民政工作副县长、民政局长陪同调研。(阿坝州民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览