我省第二届“减灾兴川文化月”开幕 社会力量四川救灾在地协调网络同日正式启用
发布时间:2018年10月12日

 

在第29个国际减灾日、省防灾减灾教育馆开馆二周年、省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心成立一周年来临之际,10122018年四川省第二届减灾兴川文化月活动开幕暨社会力量四川救灾在地协调网络启用仪式系列主题活动,在省防灾减灾教育馆开幕。

FW6A0662.JPG

开幕式上,省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心与晨明国际应急产业城等5家战略合作单位签约,并为自贡市民安应急安全服务中心等8家四川在地协调站授旗。当天,社会力量四川救灾在地协调网络正式启用,全川20个市州建立的社会力量参与紧急救援在地协调站正式投入运行,确保了应对自然灾害第一时间响应、第一波次介入、第一现场有序。同时,预示着我省的省、市、县三级联动救灾工作机制全面实施,米字型、网格化、联动式区域协调救灾体系全面形成,这是我省在统筹社会力量救灾管理领域作出的有益探索和实践。

FW6A0724.JPG

开幕活动后,100余名国企的嘉宾参加了防灾减灾进国企·应急文化促安全主题论坛。省防灾减灾教育馆一楼儿童区,70余名儿童和家长在馆展教员的带领、组织参观体验,学习止血包扎、绳索打结、心肺复苏等防灾减灾知识技能。省防灾减灾教育馆外围,社会力量应急安全物资展演重点展示灾害科普、灾害预警、灾害监测、灾害防控等科技、应急救援设施设备、社会力量参与防灾减灾救灾行动成果,吸引了南京控维通信科技有限公司、成都华氏安全技术顾问有限公司、成都微址科技有限公司等17家爱心企业参展,2000余名市民兴致勃勃到场参观体验。

FW6A0623.JPG

此次减灾兴川文化月从1010日起,至1110止,主要围绕灾害科普”“减灾文化”“社会救灾三大板块,持续开展减灾馆之夜”“小小减灾官”“应急安全宣传教育培训文化沙龙”“中国西部八省首届防灾减灾主题公益设计赛启动仪式”“四川省首届国际减灾日公益跑”“四川省社会力量救灾联合会筹备大会22场创新型主题活动。(省防灾减灾教育馆)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览