我省发布《生活无着的流浪乞讨救助管理工作规范》
发布时间:2018年10月12日

近日,四川省地方标准《生活无着的流浪乞讨救助管理工作规范》正式发布。该规范依据救助站管理服务、流浪未成年人救助保护机构服务、流浪乞讨人员机构托养工作指南、生活无着流浪乞讨人员救助档案管理办法等部颁标准,结合四川救助管理工作实际情况,着力在机构内照料、机构托养、设施设备、人员配备等方面进行细化和规范,着重就生活服务、医疗服务、寻亲服务、托养(照料)服务以及其他服务的标准化流程进行明确,并对安全与应急、档案管理等方面的工作作出了相应规定。

此标准的发布将有力推动《中共中央办公厅、国务院办公厅关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作意见》在我省的贯彻落实,有利于进一步规范救助管理工作流程,强化救助管理机构规范管理、安全运转,提升救助管理工作内涵和层次,提高救助管理服务质量,切实维护和保障生活无着的流浪乞讨人员的基本生活权益。(社会事务处)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览