省防灾减灾教育馆举行“防灾减灾进国企·应急文化促安全” 国企论坛活动并对先进企业授牌
发布时间:2018年10月15日


 

为进一步凝聚国有企业在防灾减灾救灾与安全生产方面的有生力量,推动应急管理事业服务平安中国战略,彰显在川国企在大灾大难面前勇担社会责任的卓越贡献,实现政企在公共安全自然灾害等突发事件应急处置中的有序联动以及企业本身安全应急预案的风险管控,在第29国际减灾日来临之际,由四川省防灾减灾教育馆、四川省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心、四川省社会力量救灾联合会(筹)联合主办,四川玖援应急装备有限公司、成都高新区志愿者协会、阿坝州无人机协会联合组织的防灾减灾进企业·应急文化促安全主题国企论坛活动于1012在四川省防灾减灾教育馆二楼多功能会议厅隆重举行。来自全省石油、道路交通、电力、航空军工、信息电子、研究院所等36家国企单位及相关行业机构代表130余人参加了本次主题交流。四川省红十字会、四川省气象局等领导和公安部、中国物流与采购联合会专家出席此次活动并做了讲话。

公安部灭火救援专家、应急管理部灭火救援专家组顾问伍和员.png

论坛上,公安部灭火救援专家、应急管理部灭火救援专家组顾问伍和员高度肯定了四川防灾减灾工作取得的成绩,并从高层建筑灭火引入大应急概念,强调社会力量参与减灾救灾工作的重要性。四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴重点阐述了红十字会自5·12汶川大地震以来不断完善的备灾救灾物资和网络建设,分享防灾减灾工作经验,并呼吁社会力量齐参与防灾减灾工作。四川省气象局一级巡视员、四川省气象学会理事长马力,致公党四川省直参政议政委员会副主任辛罡,中国物流与采购联合会专家陈川生,成都高新减灾研究所所长助理韦瑶,四川省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心社会救灾协调中心主任苏国栋,上海金汇通航四川分公司副总经理赵晨,四川发展(控股)有限责任公司副总经理童文星,玖援应急董事长庞霏霖等与会嘉宾围绕国有参与防灾减灾救灾经验成果进行交流,共同探析应急物资采购与紧急采购联合应用,总结提炼社会力量参与防灾减灾救灾的成功之法。

论坛现场还举行了先进企业授牌仪式。四川省社会力量参与防灾减灾救灾统筹中心主任吴勇征、社会救灾协调中心主任苏国栋对四川川交路桥有限责任公司等14防灾减灾救灾社会责任担当企业、中国储备粮管理集团有限公司成都分公司等8安全应急管理标杆企业授牌。同期好举行了社会力量应急安全物资展演如火如荼开展,重点展示了灾害科普、灾害预警、灾害监测、灾害防控等科技、应急救援设施设备、社会力量参与防灾减灾行动成果,南京控维通信科技有限公司、成都华氏安全技术顾问有限公司、成都微址科技有限公司等17家企业参展。(省防灾减灾教育馆)

3.png






版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览