“向灾害SAY NO”,省防灾减灾教育馆举办“小小减灾官”培训活动
发布时间:2018年10月17日

近日,来自成都益州小学、双水小学、川师附小、西航港小学的80名儿童,以及家长、老师和志愿者共200人在四川省防灾减灾教育馆临展厅参加了向灾害SAY NO”全国社区防灾减灾大型亲子公益活动(成都站)暨成都小小减灾官培育活动启动仪式。80组家庭参与了做小小减灾官,向灾害SAY NO”减灾职业体验。

FW6A1075.JPG

向灾害SAY NO”公益项目是由中国扶贫基金会全国发起,由四川省防灾减灾教育馆、成都高新区赢在生存公益事业发展中心主办,开展以儿童为核心,通过小小急救员、小小交通警、小小消防员、小小减灾官等减灾职业体验,游戏参与的方式,学习减灾知识和技能,推动儿童对家人和同伴的减灾意识和知识传播的全国大型公益行动。

FW6A1108.JPG

活动中,儿童们参与减灾职业体验,学习减灾知识和技能,并参与四川省防灾减灾馆地震逃生体验,模拟火灾逃生通道两项实战,成为合格的小小减灾官;小小减灾官们领取工作证和工作手册,完成向5个小朋友和5个大朋友传播学习到的减灾知识和技能。参加完减灾职业体验的小小减灾官们通过教官考核,成为一名合格的小小减灾官。活动结束后,小小减灾官领取了工具包和家庭备灾包,回到学校和家庭后,将开始小小减灾官传播减灾知识和技能的挑战任务。活动现场,家长们学习也没闲着,在教官们的传授下学习绳索打结技能和生活中绳结的使用。

 “向灾害SAYA NO”项目让小朋友们通过安全职业的体验和学习,积极向自己的亲人和朋友传递防灾减灾知识和技能,让更多的小朋友参加到向灾害SAY NO的减灾知识培训中,帮助自己和他人,一起向灾害SAY NO!据悉,该活动将陆续走进农村学校和社区,让更多的儿童家庭有机会参与防灾减灾培训和学习的机会。(省防灾减灾教育馆)



  




版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览