省防灾减灾教育馆举办“防拐走失训练营”活动受热捧
发布时间:2018年10月18日


 

近日,省防灾减灾教育馆联合相关机构开展了“‘我不跟你走小侦探寻宝记——防拐骗防走失训练营活动。该活动设计了包括安全教育馆参观体验”“小侦探寻宝行动”“迷失求援行动等项目,对宝贝们进行安全教育。

8.jpg

在活动开始之前,各小组辅导员通过亲子破冰游戏、学习侦探规定等多种形式来教育孩子不跟陌生人走,并教给他们一些自我解救的有效方法,提高孩子防拐骗、防走失的技能,让孩子们了解具体情境下走失了应该怎么办,增强孩子防骗意识,提高自我防护能力。在省防灾减灾教育馆参观体验动感影院、灾害博士幻影剧场、自救互救技能实践等特色展项中,通过感受多媒体结合声光电的现代展示手段,综合视觉、听觉、触觉等多方位感受,让小朋友们在震撼的观影与趣味的演练中认识灾害,掌握自救互救本领,增强安全防范意识。

2.jpg

活动中,辅导老师讲解了常见拐骗术及应对方法,并教他们如何在迷失之后像陌生人求助,一要讲礼貌、二要说原因、三要讲位置、四要表感谢,家长们也很仔细询问宝贝的具体位置,周围的地理标志有什么,顺利接到宝贝。为了进一步巩固防拐骗、防走失的安全知识,活动现场的辅导老师组织家长、孩子们进行爸爸妈妈课堂活动,教给大家拐骗的惯用招式、防骗口诀,寻找走失孩子有效办法。

10.jpg

通过本次活动,不仅为孩子们上了一堂警示课,更是为家长和老师们也敲响了警钟,希望孩子们能增强安全防范意识,懂得保护自己。(省防灾减灾教育馆)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览