刘家鹏副厅长带队深入遂宁督导民政“政策、对象、项目、资金”清查工作
发布时间:2018年10月22日

101518日,民政厅党组成员、副厅长刘家鹏率民政厅第四检查组赴遂宁开展民政政策、对象、项目、资金清理检查工作。

在安居区,检查组听取了安居区相关工作汇报,调阅了安居区民政局和部分乡镇的财务档案资料,查阅了低保、优抚和特困人员等民政对象的发放台账,抽查了东禅、会龙、磨溪、三家4个乡镇及所辖的团房村、香林村、青石村、高千社区等8个村(居)委员会的四项清理工作开展情况,实地走访民政服务对象22户(其中低保10户、特困4户,困难残疾人2户、优抚对象4户,高龄老人2户)。

在随后召开的遂宁市民政政策、对象、项目、资金清理检查工作专题培训会上,检查组通报了检查情况,提出了具体工作建议,要求全市民政系统要对照检查中发现的问题,结合各县区实际及时清理排查、对照整改,切实提高资金使用效益,切实达到清资金、推项目、促工作、固基层、转作风、炼队伍的目的。

刘家鹏充分肯定了遂宁的工作。他指出,今年以来,遂宁市民政局认真贯彻落实党的十九大和省委十一届三次全会精神,按照2018年全省民政工作会议的部署,切实抓好五个民政建设,推动七个聚焦落实落地,全市民政工作再上了新台阶:一是党的建设呈现新气象;二是民生兜底保障有了新举措;三是社会服务能力得到新提高;四是基层治理能力得到新提升;五是推动防灾减灾再上新台阶;六是优抚安置工作得到新加强。同时,他从切实提高以低保为重点的社会救助水平、切实加快养老服务体系建设、切实加强城乡基层社会治理、扎实推进专项民政事务管理等方面对遂宁民政工作提出了新要求。(遂宁市民政局)













版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览