2018年度全省社区治理工作培训班在省民政干部学校举行
发布时间:2018年10月26日

2018年10月23-26日,四川省民政厅在省民政干部学校举行了全省社区治理工作示范培训班。四川省民政厅党组成员、副厅长廖永康出席开班动员会并讲话。全省民政系统从事基层政权和社区建设工作共计73人参加培训。

廖永康在讲话中就加强和完善城乡社区治理,提出三点要求:一要切实增强推进新时代社区治理工作的自觉性紧迫性,用更大的力度、更实的措施推进社区治理事业创新发展。二要善于观大势、顾全局、干实事,切实抓好出台本地贯彻中央和省委省政府文件精神的落实意见、深入推进“三社联动”机制、深入推进基层群众自治、着力增强居民参与能力等社区治理各项工作。三要不断提升城乡社区治理工作指导能力。要结合本地实际,将中央和省委省政府关于社区治理工作的重大部署,解构为具体任务、具体政策、具体举措、层层抓细化、抓具体、抓实在确保社区治理工作不断取得新成效。

本次培训班紧扣城乡社区治理和脱贫攻坚工作主题,邀请了成都市温江区民政局、成都市理工大学社区研究中心、四川省扶贫移民局国际合作与社会扶贫处相关负责同志和专家作了专题讲座。培训过程中,还组织参训人员在成都市温江区万春镇幸福村和柳成街道光华社区进行了实地参观和现场教学。

参训人员普遍反映此次培训方法灵活,既有专家教授的理论授课、又有实地现场教学、还有座谈讨论,通过培训进一步开阔了眼界,学到了一些好的工作理念和先进经验,培训工作取得了良好效果。(基层政权和社区建设处)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览