省防灾减灾教育馆首部“浸入式安全儿童剧”《X博士的奇幻旅程》成功首演
发布时间:2018年11月01日

1027,由省防灾减灾教育馆联手优行戏剧创作的省内首部浸入式安全儿童剧X博士的奇幻之旅》,在省防灾减灾教育馆成功首演。

FW6A2030.JPG

 活动开始,30名成都市盐道街小学一年级的同学在导游的带领下,踏上了解救X博士的奇幻之旅。为了给X博士找到解药,大家费尽了千辛万苦,经历了公园内的骗子公交车上的隐患飞机上的自救之后,终于集齐了药水,最终在小狗杰森的合作下,成功配合X博士完成了最终的安全知识讲座。期间,工作人员融入了抱团分组”“手脚戏等有趣的破冰游戏,让小朋友们不由自主地融入到整个剧中。

  60分钟的演出时间里,孩子们经历了各种安全隐患,在导游和X博士助手大卫的引导下,孩子们运用正确的自救知识,安全地渡过了一个又一个难关。孩子们积极参与戏剧情景,立体式地感受了生活中可能存在的危险元素,并运用科学的自救方式,最终安全地解救了X博士。

FW6A2057.JPG  

该剧戏剧摆脱了枯燥的说教,实现了有效的浸入式安全教育。以往对小朋友的安全教育,都是用讲解和案例分析的方式在进行,而这次通过戏剧的方式,让小朋友更轻松地接受和记住了安全知识,希望这样的活动可以长期进行。不少到馆参观体验的亲子团队驻足观看,并纷纷表示,这种减灾科普教育方式很新颖,孩子们容易融入并牢记,比起枯燥的说教要强多了!(省防灾减灾教育馆)


FW6A1989.JPG


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览