民政厅“政策、对象、项目、资金”清理第三工作组圆满完成检查工作
发布时间:2018年11月02日

为深入贯彻落实党的十九大精神和省委十一届三次全会精神,按照民政厅决策部署,9月中旬以来,民政厅“政策、对象、项目、资金”清理检查工作第三检查组按照一市一县、重点剖析的工作原则,圆满完成对成都、内江、泸州、宜宾四市及大邑、隆昌、纳溪、高县四县(市、区)民政“政策、对象、项目、资金”检查工作。

C:\Users\lisiyan\Desktop\1.jpg

检查组通过听汇报、看资料、查账务、随机抽查与实地走访相结合等方式,先后走访乡镇19个、敬老院和日间照料中心14个,走访民政服务对象47人,对各项民政政策、对象、项目以及2017年各级财政安排的民政资金进行了全面检查清理。在四个市(州)共发现问题31个,并及时召开专题会议进行通报反馈,提出建议、要求整改。特别是对扎实推进民生工程和民生实事、切实加强优抚安置、确保机构改革顺利进行等三个方面的工作提出重点要求,还对救灾、社会救助、优抚、行政审批、社会组织管理等业务进行了专题培训,进一步传导责任压力,指导业务规范。

C:\Users\lisiyan\Desktop\2.jpg

下一步,各市(州)民政局将根据自查自纠及检查情况,制定详细整改计划,限期整改后形成专题报告上报民政厅。(救灾处)





版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览