省防灾减灾教育馆开展“减灾兴川,师生同行”主题防灾减灾安全教育进幼儿园科普活动
发布时间:2018年11月05日

 

为弘扬第29个国际减灾日主题减少灾害损失,创造美好生活,培养师生防灾减灾意识、团结合作精神,提高师生应对灾害的能力,111,省防灾减灾教育馆联合成都市锦江区消防队、成都高新区赢在生存公益事业发展中心,在成都市第三幼儿园国际新城园区开展了减灾兴川,师生同行主题防灾减灾安全教育进幼儿园科普活动。

41.jpg

活动现场,举行了做小小减灾官,向灾害SAY  NO”减灾职业体验、远离烫烫小怪兽儿童课堂安全教育等活动,孩子们还在成都市锦江区消防队官兵的引导下参观、学习了解消防车配备的消防设备,并穿上厚重的消防服体验消防职业。

向灾害SAY  NO”“远离烫烫小怪兽儿童课堂安全教育两个公益项目是由中国扶贫基金会全国发起,由四川省防灾减灾教育馆、成都高新区赢在生存公益事业发展中心主办。通过开展以儿童为核心的小小急救员、小小交通警、小小消防员、小小减灾官等减灾职业体验,以及教学PPT讲解等方式,采取游戏参与模式,让孩子们零距离学习火灾逃生、地震避险、止血包扎、避免烫伤等多种自救互救减灾安全知识和技能,并向小朋友发送《小小减灾官手册》,积极推动儿童对家人和同伴的减灾意识和知识传播。

40_meitu_3.jpg

活动当日,恰逢社区民警检查该幼儿园安全工作,不仅兴致勃勃和孩子们进行互动,还和省防灾减灾教育馆工作人员、联合行动的爱心单位工作人员、幼儿园师生以及消防官兵合影。(省防灾减灾教育馆)


37_meitu_1.jpg


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览