达州市召开全市民政绩效管理工作会议
发布时间:2018年11月06日


116,达州市召开全市民政绩效管理工作会议。达州市民政局党组书记、局长王跃主持会议并讲话。达州市民政局在家领导班子成员、各科室和直属单位负责人,各县(市、区)民政局局长、办公室主任,经开区社会事务局负责人参加会议。

QQ图片20181106162323.jpg

会议对照达州市委、市政府和民政厅下达的全年目标任务,深入分析研判了核心指标执行情况和重点工作开展情况,并就年末各项工作进行再强调再部署,确保圆满完成全年目标任务。

会议要求,一要强化民生保障。围绕8项民生工程和民生实事重点任务,不折不扣完成城乡低保、医疗救助、残疾人两项补贴、农村公办养老机构床位改造、居家养老服务补贴、购置和改造环保火化炉等工作。二要抓实四项清理问题整改。对照民政厅政策、对象、项目、资金四项清理检查发现的问题,逐一细化整改方案,逐一进行整改销号,确保问题整改落到实处。市民政局将派出督导组对各地整改情况进行回头看。三要推进民政重点项目建设。积极主动争取当地党委政府和有关部门的大力支持,认真研究解决民政项目建设中的突出问题,加快推进中央、省级预算内补助项目建设。要加强项目档案资料管理。要认真谋划好2019年民政项目建设,并同步做好项目前期工作。四要守住安全稳定底线。针对冬季安全工作的特点和规律,对辖区内民政设施和单位开展拉网式隐患排查整治,不留死角和盲区。要抓好退役军人信息采集工作,妥善安置符合政府安排工作条件的退役士兵,落实好《解决部分退役士兵生活困难的实施方案》。五要驰而不息抓好纪律作风和党风廉政建设。运用廉政党课、警示教育、谈心谈话等方式,加强对民政干部的思想政治教育。要结合惠农资金一卡通专项治理和民政四清专项检查,建立完善民政工作制度和资金管理办法,加强对惠民政策、建设项目、专项资金和社会组织的监督管理,提高为民服务水平。六要服务大局抓好大事要事。在机构改革中,要思想上不等、工作上不拖,优化民政内设机构设置,高质量完成改革任务。在环保巡查回头看中,要认真履行民政职责,推进民政领域的环保设施改造。在扫黑除恶专项斗争中,要以村(居)民委员会、社会组织、殡葬行业管理为重点,全面摸排清理,发现黑恶势力坚决打击。在脱贫攻坚专项巡察中,要积极主动整改发现的问题,建立完善长效机制,确保民政兜底对象如期脱贫。

会上,达州市民政局分管领导对有关工作进行了安排部署,各县(市、区)民政局、经开区社会事务局汇报了1—10月目标任务完成情况及2019年的主要工作打算。(达州市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览