资阳市民政局举办社会救助业务专题培训
发布时间:2018年11月07日

为进一步厘清社会救助领域现行政策,规范工作流程,提升全市社会救助业务工作水平。116,资阳市民政局组织举办了社会救助业务专题培训,各县(区)民政局社会救助工作分管领导、业务科室负责人、具体经办人参加了培训。

培训会上,资阳市民政局分管负责同志通报了近期全市在城乡低保、特困供养工作中暴露的问题和案例,并就城乡低保、特困人员供养现行政策进行了详细培训讲解和解惑。并针对城乡低保腐败和作风问题治理进行再强调和再部署。

会议强调,各地要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,坚持目标导向、问题导向,针对城乡低保领域中的作风和腐败问题切实加强整治力度,坚决查处和惩治城乡低保工作中损害群众利益的作风和腐败问题,决不姑息纵容。要坚持合理区分违纪违法与改革创新的情形,处理好容错免责和专项治理之间的关系,对低保工作中确为群众办实事,特别是将符合条件刚性支出困难群体和无法依靠产业脱贫的建档立卡贫困户纳入低保兜底的情形,坚决支持并给予鼓励,切实做到城乡低保应保尽保、应救尽救、应退尽退,实现程序规范、对象精准、数据精确、管理有效、群众满意的阳光低保、廉洁低保。(资阳市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览