省防灾减灾教育馆入选“四川省第十批省级科普基地”
发布时间:2018年11月07日

116,四川省科学技术厅、中共四川省委宣传部、四川省科学技术协会联合发文公布四川省第十批省级科普基地名单,四川省防灾减灾教育馆等14家单位入选。

四川省防灾减灾教育馆是“5·12”汶川特大地震灾后重建项目,是省内乃至全国首个运用现代高科技展示手段,多角度、多方位宣传和普及自然灾害知识,体验、实践防灾减灾技能的省级综合性科普教育场馆,主要承担自然灾害防灾、减灾和避灾知识宣传教育等工作。四川省防灾减灾教育馆以国际先进国内一流四川特色为建设目标,通过防灾减灾科教展览、科普实验、技能培训等形式和途径,面向公众开展科普教育活动,推动全省全民避灾自救技能的普及,提升综合减灾能力,是防灾减灾信息传递的窗口,科普教育的阵地,科技交流的平台。

目前,四川省防灾减灾教育馆已入选省委党校公共管理MPA硕士研究生教学实践基地”“四川省中小学生研学实践教育基地”“四川省科普基地。已开设自然灾害认识与防灾减灾”“灾难历史与爱国主义主题教育”“灾难逃生体验训练”“自救互救技能培训等课程。其开展的全省首个防灾减灾亲子活动品牌——“普洛特计划防灾减灾宣教志愿者服务项目荣获2017年度四川省十佳志愿服务项目殊荣。(省防灾减灾教育馆)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览