王小平二级巡视员陪同民政部、财政部绩效评价组对我省中央财政支持社会组织参与社会服务项目执行情况开展检查评价
发布时间:2018年11月09日

1179日,民政部、财政部及财政部指定绩效评价机构一行赴川对我省部分2018年中央财政支持社会组织参与社会服务项目执行情况进行调研、检查和绩效评价。民政厅二级巡视员王小平和社会组织管理局相关负责同志陪同检查。

111.jpg

检查组一行先后赴成都市同行社工、成都市天府新区海洋社会服务中心、四川省生命关怀协会对成都市温暖爱心救助社会工作示范项目、儿童早期教育发展与家庭互助社会服务试点项目、银龄生活好帮手发展示范项目进行了绩效评价。通过现场实地观摩、听取情况介绍、查阅资料等方式详细了解了项目进展情况,财务专家、管理专家和评估机构还对项目报账凭据、采购合同、子项目实施方案、立项调研等规范管理问题进行了检查指导。

222.jpg

在四川省中央财政支持社会组织参与社会服务项目座谈会上,王小平介绍了我省社会组织承接中央财政项目的情况和经验做法。检查组在听取汇报后指出,通过此次检查感受到了社会组织很珍惜获得的机会,项目执行较规范,项目在基层社会组织中发挥了应有的作用。检查组要求,各项目要牢固树立中央财政资金使用管理理念,进一步规范财务工作,建立健全各项机制,加强对项目全过程的管理,加大宣传力度,通过项目发挥种子作用,运用社会组织自身的优势覆盖服务更多的困难群体,继续发挥社会组织在社会建设中的积极作用。(社会组织管理局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览