我省参赛队员在全国民政行业职业技能竞赛中获三等奖殊荣
发布时间:2018年11月22日

10311151114—19日,“2018年中国技能大赛第八届全国民政行业殡仪服务员职业技能竞赛、孤残儿童护理员职业竞赛相继在北京社会管理职业学院举办。我省通过集训、初赛等程序,精心组织了两支参赛队伍共计8名选手参赛,有4名选手获得三等奖。

来自全国30个省(自治区、直辖市)的112名选手参加了本次殡仪服务员职业技能竞赛,竞赛首次采用COMET(职业能力测评)题型考核,对参赛选手的专业技术水平、综合能力都提出了高要求,经过紧张激烈的理论测试和实操竞赛,泸州市殡仪馆刘娟和绵阳市殡仪馆周娟两位选手荣获三等奖。来自全国30个省(自治区、直辖市)的113名选手参加了孤残儿童护理员职业竞赛,竞赛分为理论考试和实操技能测试两个部分,实操环节考验了选手对口服给药、癫痫发作应急处理和偏瘫儿童穿衣三种状况的应对。经过激烈比拼,凉山州儿童福利院苏静和南充市第一社会福利院王玲两位选手获得三等奖。(厅人事处、省民政干部学校)

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览