南充市民政局突出“三个早”扎实推进冬春救助工作
发布时间:2018年11月27日

一是情况早摸排。11月以来,南充市民政局督促各地采取村摸底、乡核实、县确定的方式,对全市城乡低保、特困人员、重病家庭、受灾群众等困难群体进行了详细摸底排查,了解困难群众生产生活情况,分门别类建档立卡,做到底数清、对象准、情况明。

二是工作早安排。在及时足额发放城乡低保、特困供养人员救助金;加大临时救助力度,及时对因突发事件等造成的急困家庭给予临时救助;加强乡镇敬老院安全管理,做好安全隐患排查整改工作;加大对车站、广场、城乡结合部等重点区域巡逻力度,确保主干道、商业街等处无流浪乞讨现象。

三是物资早准备。扎实做好救灾物资政府采购工作。目前,南充市共储备19108件被服类物资、5200件安置类物资、853件装具类物资、1100件装备类物资,食品类物资委托厂(商)家代储。同时,结合全市困难群众救助台账详细制定御寒物资发放方案,及时组织向各县(市、区)调运发放6500床棉被、2000件棉衣等价值110余万元的御寒物资,为困难群众送去看得见、摸得着、感觉得到的温暖。(南充市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览