内江市“三举措”推进惠民殡葬政策全覆盖
发布时间:2018年11月29日

免除基本殡葬费用。印发了《内江市人民政府办公室关于免除基本殡葬服务费的通知》,将惠民殡葬从重点救助对象扩大到内江户籍和非内江户籍的6类人员,免除的基本殡葬服务项目包括6大类9个项目,实现了惠民殡葬全覆盖。自201851实施至今,共计惠民人数1865人,金额达124万余元。

落实安葬奖补政策。制定落实了节地生态葬奖补政策,对内江市户籍逝者骨灰在指定区域实施花葬、树葬、草坪葬、一穴安放3个及以上骨灰、不保留骨灰等节地生态葬的,给予不低于1000元的一次性奖补,切实减轻了全市城乡群众治丧负担,进一步体现了殡葬的公益属性。

免费提供节地穴位。在春节、清明节等重大节假日群众祭扫高峰期,加大殡葬法规和政策的宣传力度,持续推进节地生态安葬方式,组织开展节地生态葬公益捐赠活动,全市向社会免费提供了140个节地生态穴位。(内江市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览