广安市创新推进养老人才队伍建设试点工作
发布时间:2018年11月30日

2018年被民政厅确定为养老服务人才队伍建设试点市以来,广安市民政局创新举措务实推进试点工作开展。

一是院校合作提技能。加强与省民政干部学校合作,对136名养老机构管理人员进行专业培训;依托广安职业技术学院师资,对110名全市涉老机构、企业、社会组织的养老护理人员免费开展业务培训,推进养老管理与服务队伍专业化发展。

二是特岗补贴稳队伍。创新提出了护理员特岗补贴制度,对持有《养老护理员职业资格证书》的聘用人员在同一养老服务机构工作1年以上的,每月给予50元特岗补贴;工作年限每增加1年,月特岗补贴增加50元,最高月补贴500元。

三是就业激励引人才。在全省率先建立了一次性养老服务就业补贴机制,对普通高等院校、高等职业技术学院和中等职业技术学校(技工院校)的全日制毕业生,进入养老机构、社区养老服务驿站或日间照料中心从事养老护理工作的,满5年可享受一次性养老服务就业补贴,最高补助3万元,促进发展型、复合型、创新型养老服务高端人才进入养老行业。(广安市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览