成都市建立支出型困难家庭救助制度
发布时间:2018年11月29日

为深入贯彻落实省委十一届三次全会和成都市委十三届三次全会精神,进一步健全完善社会救助体系,助力高标准实施社会救助提升计划,近期,成都市民政局、财政局出台《关于建立支出型困难家庭救助制度的通知(试行)》(以下简称《通知》)。

《通知》细化了救助对象类别坚持分类施救。其中:一类对象为对因教育支出、火灾、疾病等突发性原因,造成家庭基本生活出现困难的家庭,将纳入临时救助制度范围;二类对象对因病导致其家庭的医疗支出费用较大,且家庭财产符合条件的因病致贫家庭,将进行医疗救助。

《通知》细化了救助对象申报认定程序和标准。特别是在家庭经济状况认定方面,明确一类对象家庭经济状况认定按照《成都市人民政府办公厅关于健全城乡困难群众临时救助制度的通知》的规定执行;二类对象家庭经济状况综合考虑申请家庭收入、存款、股票等财产,房屋,机动车等价值以及因病住院支出总费用进行认定。

《通知》明确了两类对象的救助标准限额。对实施临时救助的对象,一年内救助家庭因同一原因造成临时生活困难的,原则上实行一次性临时救助,年救助总额不超过2万元;对实施医疗救助的对象,分费用段按比例救助。一个自然年度内,救助对象个人救助总额不超过4万元。同时,明确对救助对象自行到非医疗保险定点机构就医的费用、因自身违法行为导致的医疗费用、因自残等发生的医疗费用(精神障碍患者除外)以及交通事故、医疗事故等应由他方承担的医疗费用不予救助。

《通知》明确了救助资金的筹集管理、发放渠道、发放时间。明确支出型困难家庭临时救助、医疗救助所需资金分别纳入临时救助城乡医疗救助资金统筹管理,市级在市对区(市)县的社会救助救济补助资金中,根据区(市)县保障对象人数、资金需求总额等因素,给予适当补助。救助资金通过金融机构发放,2018年救助资金应在1030之前发放到位,此后应在每年830日前发放到位。符合二类支出型困难救助条件的困难群众2017年度住院费用纳入2018年医疗救助。

成都市建立支出型困难家庭救助制度的创新做法,实现了“三个突破”,进一步织密编牢了社会救助安全网,有利于让更多的困难群众得到救助保障,切实增强了困难群众获得感、幸福感。一是突破传统的核贫理念标准,合理性更强。以往贫困认定单纯以收入(财产)作为衡量标准,忽略了家庭支出的因素,而此次成都将家庭的支出因素特别是因病住院支出总费用纳入考量,对贫困家庭的认定更科学、合理、全面。二是突破传统的单一性救助做法,精准性更高。目前,部分已开展支出型贫困救助的城市中,仅对支出型困难群众单一性实施生活救助或医疗救助,而成都根据支出型困难家庭的类别和实际情况,坚持生活救助与医疗救助并重,既解决困难群众生活困难,又着力解决其医疗负担,精准性更高。三是突破传统的医疗救助范围,实效性更好。国务院《社会救助暂时办法》规定,医疗救助的范围仅为个人及其家庭难以承担的符合规定的基本医疗自负费用,而成都将医疗救助费用范围扩大为个人负担的住院医疗总费用达到4万元以上的所有费用,充分体现政府救助政策的兜底性,切实解决了困难群众特别是重特大疾病患者医疗费用过高、医疗负担过重的实际困难。据悉,2018年以来,成都市共救助支出型困难对象近3万人(次),累计支出救助资金3476万元。(社会救助处、成都市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览