宜宾市多点发力推进村(居)务公开
发布时间:2018年12月06日

 

 考评造氛围。创新按季实施村(居)务公开十佳”“十差村(社区)考评。先后评选村(居)务公开十佳村(社区)32个、村(居)务公开十差村(社区)26个,分别授予红旗和黄旗,营造比学赶超浓厚氛围。

 探索促创新。鼓励各县区积极探索创新个性化模式。南溪区探索实施三账五清单模式,推动村(居)务公开工作实现逻辑清晰、程序完善、监督到位、操作简便、资料规范,具有可复制可借鉴的作用,目前,该模式已推广覆盖全区200余个村(社区),其他县(区)正逐步推广。

 试点挖深度。在村(居)务公开全域提升的基础上试点推进组务公开,在村(居)民集中居住地附近设置组务公开栏,将各组的财务收支、重大决策等事项进行公开,并在村民小组会议、党员会议通报全组事务,深度保障基层群众的知情权、参与权、表达权和监督权。(宜宾市民政局)

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览