民政厅党组召开(扩大)会议传达学习贯彻省委十一届四次全会精神
发布时间:2018年12月12日

1211下午,民政厅召开党组(扩大)会议,专题传达学习省委十一届四次全会精神,研究贯彻落实措施。民政厅党组书记、厅长益西达瓦主持会议,民政厅在蓉领导班子成员参加会议,各处室主要负责人和各直属单位主要负责人列席会议。

IMG_3181.JPG

会议指出,省委十一届四次全会精神坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,总结2018年工作,研究部署2019年工作,对推动治蜀兴川再上新台阶具有十分重要的意义。

会议强调,全厅上下要以高度政治自觉坚定践行“两个维护”,始终旗帜鲜明讲政治,把学习宣传贯彻省委十一届四次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,与学习贯彻省委十一届三次全会贯通起来,与谋划明年工作统一起来,立足全局、把握大势,在加深对省委决策部署的理解把握的基础上,采取务实举措扎实推动省委决策部署的落地落实。

会议要求,全厅上下要立足民政职能职责和工作实际,全面贯彻落实好省委十一届四次全会精神,在全面完成2018年各项工作的基础上,精心谋好2019年度各项工作,确保省委决策部署不折不扣落地落实。一要扎实抓好2018年度各项工作收尾。要全面梳理2018年省委省政府和民政部各项决策部署落地落实情况,特别是要逐一梳理民生工程和民生实事、脱贫攻坚、乡村振兴、困难群众安全温暖过冬等民生兜底保障各项目标任务推进完成情况,并针对性强举措、补短板,做实做深做细各项工作,确保年度各项目标任务圆满完成或超额完成。二要全面抓好民政系统安全工作。要强化安全意识,绷紧安全之弦,抓牢抓实民政系统安全工作。要进一步压实责任、强化举措,全面排查社会福利院、敬老院、儿童福利院、养老院、殡仪馆等民政服务机构的安全隐患,并组织对民政服务机构安全工作进行突击抽查,坚决杜绝安全事故发生,确保民政服务机构和服务对象安全。要强化民政系统干部职工党风廉政建设和纪律作风建设,着力抓早抓小、长管长严、防微杜渐,确保民政系统干部职工安全。三要精心统筹谋划好2019年工作。要聚焦省委省政府治蜀兴川的总体布局,特别是“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,主动加强与民政部的对接沟通,聚焦解决群众“急难愁盼”民生难题,围绕脱贫攻坚、供给侧结构性改革、乡村振兴、民营经济发展、全面深化改革开放、“5+1”现代产业体系、扫黑除恶等决策部署,认真思考、精心谋划好2019年度各项民政工作。要逐一分解省委省政府的“作战图”,突出兜底保障、养老服务、基层社会治理、社会组织建设、殡葬改革、行政区划设置等重点工作,明确具体任务、具体方案、具体政策、具体措施、具体项目,列出详细工作清单,形成具体的“施工图”,既策划好“规定动作”,又谋划好“创新动作”,不折不扣推动省委各项决策部署在全省民政系统落地见效。



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览