民政厅积极落实省委“5+1”现代产业体系建设工作推进专题会议精神
发布时间:2018年12月14日

省委书记彭清华主持召开“5+1”现代产业体系建设工作推进专题会议召开后,民政厅党组迅速传达学习会议内容,深入贯彻落实会议精神。1212,民政厅召集省发改委、经信厅相关处室负责人召开工作会。民政厅副厅长杨伯明出席会议并讲话。

杨伯明传达了省委专题会议精神,并就“5+1”现代产业体系涉及16个重点产业领域中省级相关行业协会、产业联盟的登记情况进行分析。省发改委产业处、环境处、高技术处相关负责人及经信厅规划与产业政策处负责同志均围绕自身工作职能,就所涉及的重点产业领域已成立的行业协会工作开展情况进行介绍,并就如何登记重点产业领域行业协会、产业联盟,发挥其在重点产业领域发展中的推动作用提出意见。民政厅行政审批处相关负责人讲解了社会组织登记管理的相关政策规定。

会议共同商定,紧扣省委中心工作,深入贯彻落实省委“5+1”现代产业体系建设工作推进专题会议精神,各相关单位按照在16个重点领域成立行业协会、产业联盟的工作要求,立足实际,积极培育,协同推进,尽快形成重点产业领域成立行业协会、产业联盟具体方案,稳妥发展相关行业协会、产业联盟。

会议还就社会组织党建工作、登记管理和服务工作进行了交流。

民政厅行政审批处、社会组织管理局、民间组织服务中心负责人参加会议。(行政审批处)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览