全省民政“四经普”单位清查暨规划财务工作培训班在成都举行
发布时间:2018年12月21日

1219—21日,全省民政四经普单位清查暨规划财务工作培训班在成都举行。民政厅副厅长刘家鹏出席开班仪式并作动员讲话。

刘家鹏指出,要从保障民政事业发展的全局和改善民生的大局出发,去深刻认识新时代下的规划财务工作。一是进一步发挥资金效益,突出保障作用。要编制好预算、执行好预算,确保财务执行规范化,切实加强督促检查,规范资金管理使用。二是进一步夯实项目建设,突出支撑作用。树立抓项目就是抓发展、抓项目就是抓民生的理念,组织实施好一批民政公共服务设施建设项目。三是进一步规范数据统计,突出基础作用。要实现数据同源同表,强化数据体外比对和体内自检,探索开展统计数据分析应用。四是进一步固化四清成果,突出严管作用。要以此为契机,再次认真自查、理顺关系,梳理问题、落实整改,建立制度、完善政策,形成长效机制,固化、用好四清成果。五是进一步密切配合,认真做好四经普工作。要加强民政统计台账的审核和与业务管理信息系统的对接,及时向经普办反馈单位清查结果,高质量完成四经普民政相关工作。

刘家鹏要求,各级各地民政部门要全面加强党对规划财务工作的领导,切实在规划的编制和实施、项目的申报和建设、资金的安排和使用、资产的监督和管理、统计数据的收集和分析方面,加强工作统筹和综合协调,加强督查指导和绩效评估,牢固树立法制意识,强化队伍建设,推动规划财务工作再上新台阶。

会上,民政厅规划财务处处长梁军对2018年的规划财务工作进行了回顾总结并安排了2019年工作。民政厅规划财务处副处长朱剑涛通报了民政部第四次全国经济普查民政单位清查暨2019年民政统计年报工作培训班的有关精神。培训期间,还邀请了财政厅社保处、投资处和省普查中心的专家分别就民政专项资金管理、《全国经济普查条例》以及四经普有关业务进行讲解授课。

各市(州)民政局分管规划财务工作负责人、规划财务科长和财务统计、项目管理工作人员共计110余人参加培训。(规划财务处)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览