遂宁市委书记邵革军调研全市社会组织建设工作
发布时间:2018年12月27日

1222,遂宁市委书记邵革军到遂宁市社会组织服务中心开展工作调研。遂宁市委常委、秘书长吴相洪随同调研。

在社会组织孵化平台,邵革军听取了遂宁市市民政局局长冯蓉志对全市社会组织培育发展、政府购买服务、志愿服务行政管理等工作情况汇报。邵革军指出,遂宁市通过培育发展与监管并重,在政府购买服务的支持下,社会组织的作用得到充分发挥,在老年、儿童、残疾人和社区服务等多个领域开展了全面扎实的专业服务,延伸了党委工作的触角,弥补了政府公共服务不足。下一步,要在进一步拓展服务领域上下功夫,把重心进一步转向基层,在脱贫攻坚、军队退役人员服务等方面加大力度。

邵革军肯定了遂宁市社会组织服务中心孵化组织在专业社会工作发展和志愿服务管理中取得的成绩。在居家养老、三社联动、精准扶贫、留守群体关爱等15个领域有序探索的基础上,充分激发千名社会工作专业人才活力,走出了本土化的路子;全市50余万名志愿者在脱贫攻坚、文明城市创建提升中发挥了生力军作用。邵革军希望,全市民政部门要进一步拓展服务空间,在老年服务业发展、殡葬惠民、助力乡村振兴等方面发挥更大作为,进一步健全遂宁市专业社工参与基层治理和民生改善的服务体系。

邵革军指出,遂宁社会组织党建工作很实、工作覆盖很全面,要充分发挥好社会组织党组织星级评定的导向作用,以党建高质量引领社会组织高质量发展。要在抓好党组织建设、运行规范、作用发挥、示范引领上想办法,推动有条件的社会组织都要建立党组织,各级组织、财政、民政等部门要想方设法作好保障工作。

邵革军详细了解政府购买服务在基层社区落地、落实情况,并现场观摩了慈音寺社区儿童之家周末课堂活动,与社区儿童亲切互动。邵革军指出,政府购买服务是花小钱,办大事,解决了政府服务力量不足等问题,提供了专业化、个性化的服务,提高了群众的获得感、幸福感。邵革军强调,培育发展社会组织和倡导社会服务,契合了党委政府的要求和群众的需要,发展空间很大,该做的事情很多,整个工作要在党建的引领下,不断创新、不断延伸;要发挥社会组织在服务国家、服务社会、服务群众中的重要作用,创新基层治理;要进一步深化社会组织管理体制改革,加快社会工作服务体系建设步伐,推进志愿服务制度化,建好全国社会组织建设创新示范区。(遂宁市民政局)






版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览