巴中市着力提升社会组织建设能力
发布时间:2018年12月29日

一是强化党建引领。着力推进社会组织党的组织和党的工作两个全覆盖,全市社会组织党组织覆盖率达90%,党的工作覆盖率达100%,进一步完善市、县区社会组织党委的各项管理工作,从而增强了党组织的凝聚力、执行力和战斗力。

二是精心孵化培育。进一步加强社会组织综合服务平台建设,全市5个县区、35%的乡镇(街道)和有条件的社区建立了社会组织孵化基地,引导公益慈善类、科技类、生活服务类和社区社会组织入驻。

三是优化服务保障。进一步引导社会组织、专业社工、志愿者、新乡贤参与脱贫攻坚、社会治理改革、乡村振兴和公共服务体系建设,不断优化社会组织参与扶贫开发与承接政府职能转移之间的资源衔接机制。

四是规范监督管理。持续开展打击非法社会组织专项行动,建立了社会组织异常名录库黑名单制度,全面完成了第三批全市性行业协会商会脱钩改革,51家全市性行业协会商会从行政机关剥离出来,实现了五脱钩五规范。(巴中市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览