遂宁市出台惠民殡葬实施办法
发布时间:2019年01月02日

为扎实推进全市惠民殡葬改革,提升殡葬公共服务能力和殡葬管理水平,保障全市城乡居民基本殡葬需求,切实维护人民群众殡葬权益,1224,遂宁市人民政府办公室出台《遂宁市惠民殡葬实施办法》(以下简称《办法》)、《遂宁市农村公益性公墓建设工作方案》(以下简称《方案》)。

《办法》对惠民殡葬实施对象和范围、免费项目、申请程序、奖励标准及资金来源、监督管理和组织实施等进行了详细规定。同时明确2019年在射洪县全域试点,2020年底前实现全市惠民殡葬政策全覆盖。

《方案》明确提出了农村公益性公墓建设的指导思想、基本原则、工作要求等,明确2019年底前建成农村公益性公墓7个,2020年各县(区)全面启动农村公益性公墓建设, 2020年底农村公益性公墓覆盖30%的行政村,2022年底前覆盖70%的行政村,2023年实现全覆盖。(遂宁市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览