遂宁市反家庭暴力庇护中心正式挂牌成立
发布时间:2019年01月08日

1228日,由遂宁市民政局、遂宁市妇联联合设立的遂宁市反家庭暴力庇护中心正式挂牌成立。

避风驿站、月亮湾、太阳谷......宁市反家庭暴力庇护中心设置了图书室、健身室、休息室床、沙发、茶几、电视、电脑等设施设备配套齐全,相关规章、制度、流程图等张贴上墙遂宁市救助管理站还将庇护工作与专业社会工作相结合,利用社工的专业方法为受助对象提供必要的心理疏导、法律咨询、资源链接等服务。

据悉,遂宁市反家庭暴力庇护中心挂牌成立后,将为遂宁市辖区内遭受家庭暴力的妇女、儿童、老年人、残疾人等提供免费、临时的庇护,将有利于进一步做好市预防和制止家庭暴力工作,推动《反家庭暴力法》贯彻实施,促进家庭和谐、社会稳定。(遂宁市民政局)







版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览