南充市召开“规范社团管理,提升群众满意度”专项工作推进会
发布时间:2019年01月08日

为进一步规范社团管理,促进全市社会组织健康有序发展。14,南充市优化办、南充市民政局联合召开了全市规范社团管理,提升群众满意度工作推进会。南充市委组织部、市发改委、市公安局、市财政局、市审计局、市外侨办等综合监管部门,以及市经信委、市商粮局等业务主管单位共65个市级部门分管领导参加了会议。

会议通报了2013—2018年期间社团运行及清理整改情况,对社会团体注销相关业务流程进行详细讲解,并对规范管理进行了现场专业解答,同时,印发了社会组织业务主管单位(行业主管部门)职责摘要。

会议强调,进行社团清理规范、加强社团管理,是优化政务环境、服务经济社会发展、提升群众满意度的一件大事,是一项具体实在的工作。加强社团管理必须杜绝三重三轻”,(即:重成立,轻管理;重收费,轻服务;重嫁接,轻约束),务必做到“三规范”(规范指导、规范兼职、规范行业协会行为),严格贯彻谁管理谁负责,谁指导谁担责的严谨作风。要严明政治纪律、把两个维护放在首位、严格行业自律和廉政建设。

  会议要求,各单位要坚持目标导向、问题导向、从严导向、效果导向,认真落实清理规范工作责任,对标对表抓实整改,确保不折不扣、按时按质完成目标任务。要加强长效机制建设,切实推进社会组织优化整合,进一步激发社会组织活力,把社会组织建设成为推动社会发展、服务人民群众、投身社会公益事业的重要力量,以更好的成绩助推南充市高质量跨越式发展。(南充市民政局)

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览