杨伯明副厅长调研指导内江市节前社会事务重点工作
发布时间:2019年01月10日

2019145日,民政厅副厅长杨伯明率社会事务处相关同志到内江市调研指导春节前社会事务重点工作,向辛勤坚守一线的基层民政工作者提前致以节日的问候和祝福。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\392983457096953162.jpg

杨伯明实地察看了内江市救助管理站、内江市儿童福利院设施设备及功能分区,翻阅查看了制度建设、救助登记、养育记录、涉外送养等资料,指导了当地流浪乞讨人员救助管理及儿童福利保障工作。杨伯明充分肯定了内江市在社会事务工作方面取得的创新成绩,高度赞扬了救助管理站、儿童福利院工作人员为民政救助和保护对象无私付出、默默奉献精神。

杨伯明指出,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作意见》的出台,体现了党中央、国务院对生活最困难人员的高度关心关爱,为进一步做好流浪乞讨人员救助管理工作提供了有力的政策遵循和工作依据,各级民政部门要深刻认识做好流浪乞讨人员救助管理工作的重要意义,认真贯彻《意见》,准确把握和扎实落实流浪乞讨人员救助管理工作的新要求、新措施。

杨伯明强调,寒冬来临,内江市民政部门要坚持在发展中保障和改善民生的工作导向,进一步强化安全管理责任意识,做深做细做实安全风险管控,切实保障生活无着流浪乞讨人员、孤弃儿童的衣食冷暖,给予留守儿童、困境儿童更多的关爱帮助和监护,坚决杜绝民政领域触及社会底线事件的发生。

杨伯明一行还实地调研了内江市玉皇观等宗教活动场所向社会公众违规开展骨灰存放服务情况,要求相关责任单位严格按照《四川省殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案》加大整治力度,出实招动真格,切实规范、稳妥处置宗教活动场所违规存放骨灰等行为。

内江市民政局局长相关负责同志,内江市市中区政府和民政局相关负责人陪同调研。(社会事务处)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览