廖永康副厅长到省民政干部学校宣讲全国和全省教育大会精神
发布时间:2019年01月09日

19下午,民政厅党组成员、副厅长廖永康一行到省民政干部学校宣讲全国和全省教育大会精神。省民政干部学校全校160余名教职工参加会议。

1.JPG

会上,廖永康向省民政干部学校广大教职员工宣讲了全国教育大会精神、全省教育大会精神,以及省委办公厅、省政府办公厅《关于深化教育体制机制改革的实施意见》精神。同时,他结合习近平总书记对教育工作的重要讲话精神,围绕深入学习习近平总书记关于教育的重要论述坚定做好教育工作信心厘清教育工作根本任务切实加强教师队伍建设找准职业学校发展方向加强学校党组建设加强校园安全七大要点,从民政干部学校工作实际出发,与全体教职员工进行了深入研讨。

2.JPG

习近平总书记在讲话中强调,教育以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为中职院校,省民政干部学校该如何落实让学生德智体美劳全面发展的总体要求?

廖永康提出,需要全体教职工在认真思考的基础上,在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强品德修养上下功夫,在增长知识见识上下功夫、在培养奋斗精神上下功夫,在增强综合素质上下功夫,既要着眼于教好,探索形式多样、行之有效的教学方式方法,也要着眼于学好,围绕立德立志、增智健体、成人成才推进改革。

在谈到完善提高职业教育质量以及学校未来升格之路怎么走时,廖永康指出,省民政干部学校一方面要认真贯彻落实全国、全省教育大会精神,牢固树立立德树人的教育理念,狠抓教育教学质量,在创示范学校、建特色专业上下功夫,力争成为中等职业学校的领军学校;另一方面要抓项目、抓靓点、抓引领,完善学科建设规划,尽快形成重点突出、特色鲜明的学科发展格局。

谈到重视校园安全问题时,廖永康还结合自身经历,生动形象的给教职工们了一课。

整场宣讲持续一个多小时,教职工全神贯注,认真聆听。宣讲结束,全场掌声雷动。在随后的自由发言环节,省民政干部学校多位骨干教师、青年教师踊跃举手发言,结合自身岗位工作经验,畅谈对大会精神的理解、感受。

3.JPG

大家纷纷表示,将认真学习、深入领会、全面践行习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,在今后的教育教学工作中将更加注重结合中等职业学校学生的学情,做好立德树人工作。(省民政干部学校)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览