民政厅制定行政执法与刑事司法衔接工作规程 畅通“两法衔接”机制
发布时间:2019年01月11日

为进一步加强民政厅机关行政执法与刑事司法衔接工作,四川省民政厅制定了《四川省民政厅行政执法与刑事司法衔接工作规程》《四川省民政行政执法涉嫌犯罪案件移送标准》。

《四川省民政厅行政执法与刑事司法衔接工作规程》主要对移送工作职责、移送程序及所需材料、以及移送后续工作作出规定。《四川省民政行政执法涉嫌犯罪案件移送标准》对民政部门实施的法律法规、规章中明确规定涉嫌犯罪的情形进行汇总,并根据《刑法》归纳确定罪名、移送依据和移送标准。

《工作规程》和《移送标准》的出台,从工作机制层面进一步畅通了行政执法和刑事司法的衔接,对保障和监督民政厅机关依法行使职权,保护公民、法人和其他组织的合法权益,提高依法行政水平,提升案件办理质量将起到积极作用。(政策法规处)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览