邓为副厅长赴成都市专题调研婴幼儿托育服务工作
发布时间:2019年01月16日

2019114—15日,民政厅党组成员、副厅长邓为率民政厅社会事务处、社会组织管理局和省卫健委相关同志前往成都市锦江区、武侯区、青羊区和成都市儿童福利院,专题调研03岁婴幼儿托育服务工作。

邓为实地查看了托育机构整体情况,详细询问了托育机构政策依据、运行管理、人员配备、措施保障、行业发展等相关情况,与相关机构负责人进行了座谈,听取了市区两级民政部门对托育服务工作的意见和建议。邓为充分肯定了成都市在婴幼儿托育服务工作中所取得的成绩,并对长期从事儿童工作的一线人员进行慰问。

邓为指出,当前国家实行二孩政策,8090后对03岁婴幼儿的托育服务需求明显,如何满足人民群众的新需求,如何解决工作养育这一突出的社会矛盾,是各级民政部门需要面对的现实课题。各地民政部门要坚持问题导向,加强需求摸底调查,密切与相关部门的联系,支持社会力量参与,积极推进03岁婴幼儿托育服务工作健康发展。

邓为强调,儿童工作事关国家发展和家庭幸福,党中央、国务院高度重视。机构改革后,儿童工作作为一项重要工作纳入民政部门重要议事日程,民政部还专门设立了儿童福利司,这是新形势下民政部门践行民政为民、民政爱民的一个重大举措,各地要提高认识、主动谋划,切实做好婴幼儿托育服务工作,助推整个儿童福利事业再上新台阶。

成都市民政局、成都市儿童福利院、锦江区民政局、青羊区民政局领导同志陪同调研。(社会事务处)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览