四川老年大学召开2018年度领导班子民主生活会
发布时间:2019年01月16日

115,四川老年大学围绕强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委决策部署落到实处主题召开了2018年度领导班子民主生活会。民政厅党组成员、机关党委书记卢攀登到会指导。

C:\Users\lenovo\Desktop\1.jpg

会上,四川老年大学党支部书记、校长何云同志通报了2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况和2018年度民主生活会会前征求意见情况,代表领导班子作对照检查。四川老年大学领导班子成员结合个人实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等四个方面认真查摆问题,对标领导干部标准,实事求是开展批评与自我批评,达到了红红脸、出出汗的效果,实现了会议预定目标。

卢攀登在点评时指出,四川老年大学2018年度民主生活会准备充分,会议始终聚焦主题,开展批评扎实认真,整改措施有针对性、方向性、务实性。结合民主生活会召开情况和当前工作实际,卢攀登对四川老年大学提出五点要求:一是要旗帜鲜明讲政治。学校领导班子要带头认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要跟进学、及时学、联系实际学,进一步树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护。二是要实实在在抓发展。老年大学在机构改革之后要有新定位、新高度、新追求,要不断拓展、创新老年大学业务,抓好干部职工队伍建设,着力打造学习型学校。三是切切实实转作风。要贯彻全面从严治党各项要求,加强制度建设和执行,力克形式主义、官僚主义。四是理直气壮抓党建。党支部书记要履行好抓党建主责,认真落实《中国共产党支部工作条例》,促进支部工作规范化、标准化建设。五是扎扎实实抓好整改。对民主生活会上班子和个人查摆出的问题,要建立问题清单、责任清单和整改清单,抓好整改落实。

最后,何云代表四川老年大学领导班子进行表态发言。他表示,四川老年大学将以此次民主生活会作为新起点,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九大精神和省委十一届三次、四次全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,不断加强学校党支部建设,不断增强学校领导班子的凝聚力战斗力,团结带领干部职工树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,以求真务实作风让学校的亮点更亮、优势更优,发挥好省级老年大学引领示范作用,更好推动学校乃至全省老年教育事业的发展。

 民政厅机关党办相关负责同志到会指导。四川老年大学中层以上干部、支部委员列席会议。(四川老年大学)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览