邓为副厅长赴成都市社会组织社区和社工人才服务中心开展社会工作专题调研
发布时间:2019年01月17日

114,民政厅党组成员、副厅长邓为率四川省社会组织管理局相关负责同志,赴成都市社会组织社区和社工人才服务中心、成都市社会工作者协会进行调研指导,并召开座谈会听取成都市社会工作发展情况介绍。

C:\Users\Hellen\Desktop\2019年\2019s社工志愿服务机构调研\190115邓为副厅长开展社会工作专题调研\27e81bed684e144267895d69aa57aab.jpg

邓为走访了成都市社会工作专业人才孵化基地和成都市社会工作专业技术人员继续教育基地,与正在开展儿童社会工作沙龙的部分一线从业人员进行了交流,详细了解了当前成都市社会工作行业发展实际情况,成都市社会组织、社区和专业社会工作发挥联动作用情况,以及社工薪酬激励制度和专业人才成长路径等方面情况,并重点围绕我省社会工作下一步发展思路听取了意见建议。

邓为指出,成都市社会工作开展时间长、模式新、成效实,对全省社会工作发展具有良好的示范引领作用,在新形势下,社会工作事业发展要从四个方面着手谋划:一是扩展化。要从民政系统内部、社会工作相关省级部门、基层社会工作服务站点三个方面努力扩展社会工作业务。二是规范化。要进一步完善社会工作专业人才队伍发展的配套政策、标准,制定相关配套措施。三是职业化。要完善社会工作者评价体系,做好高级社会工作师、社会工作师、助理社会工作师、社会工作员评价相关工作,推动社会工作职业化进程。四是乡村化。要积极发展农村社会工作,服务乡村振兴战略,依托社会工作力量助力解决农村人气、财气和商气三气问题。

C:\Users\Hellen\Desktop\2019年\2019s社工志愿服务机构调研\190115邓为副厅长开展社会工作专题调研\DSCF3889.JPG

邓为表示,将梳理调研收集到的意见建议和成都市社会工作主要亮点及成熟经验,进一步制定完善四川省社会工作总体发展方案,推动全省社会工作持续健康发展。

成都市民政局相关负责同志陪同调研。(社会组织管理局)




版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览