泸州市人民政府副市长薛学深深入民政服务机构开展走访调研
发布时间:2019年01月21日

118,泸州市人民政府副市长薛学深深入泸州市军干所、市社会福利院、市精神病医院、市老年大学等部分直属事业单位进行走访调研,并听取了全市民政工作汇报。

薛市长调研市军休所.jpg

在听取全市民政工作情况汇报后,薛学深指出,近年来,泸州市民政工作紧紧围绕中心、服务大局,主动作为、攻坚克难,工作卓有成效、富有前瞻性,困难救助、养老改革、养老护理、退役军人信息采集等工作走在了全省前列,成绩来之不易、值得充分肯定。

薛学深要求,泸州市民政工作要主动对标泸州市委八届六次全会目标要求,坚持推进高质量发展、践行以人民为中心的发展思想,全面履行三最一专工作职责,重点抓好三方面工作:一要履职尽责,促进泸州民生事业持续改善。要围绕泸州市委市政府中心工作和安排部署,努力做好各项工作的落地落实;要履行好自身职责,对民生政策要落实好、对民生保障要落到人头,要指导好、支持好、服务好全市民生事业发展;要树立红线意识,守住安全生产、专项资金监管、党风廉政建设三条红线。二要深入研究,确保重点难点问题有序解决。持续发扬敢于担当精神,更加细致、更加务实、更加带着感情去做好民政工作,通过深入调研、深入基层、深入工作,切实把民政工作面上的、点上的问题摸清楚,提出有针对性的措施办法。三要突出特色,努力推动民政工作再上台阶。要持续发扬敢于创新、善于创新的工作精神,积极争取资金、争取项目、争取试点,多创造泸州经验,力争在全国出经验、出特色、出亮点。同时,要做好困难群众过冬过节、重点对象慰问、安全生产等岁末年初工作。

泸州市人民政府副秘书长佘克明,泸州市民政局党组书记、局长黄月桂陪同调研。(泸州市民政局)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览