民政厅召开2018年度厅级党员领导干部民主生活会
发布时间:2019年01月24日


根据省委统一部署和省纪委、省委组织部相关要求,123,民政厅召开2018年度厅级党员领导干部民主生活会。民政厅党组书记、厅长益西达瓦主持会议,省级部门(单位)民主生活会第七督导组3名同志到会指导。

C:\Users\lenovo\Desktop\IMG_0080.JPG

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委决策部署落到实处主题,紧扣学习贯彻党的十九大和省委十一届三次、四次全会精神,特别是习近平总书记来川视察重要讲话精神,深刻汲取蒲波严重违纪违法案惨痛教训,对照思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等4个方面,紧密结合厅领导班子及成员思想和工作实际,查摆存在问题,进行党性分析,深入开展批评和自我批评。

民政厅党组高度重视此次民主生活会。会前,制定了学习清单,通过个人自学和集中学习,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话、在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话以及对四川工作系列重要指示精神,学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》,学习了省委十一届三次、四次全会精神和《关于肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》,专题学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,省纪委机关、省委组织部《关于提高民主生活质量的有关规定》等,坚持做到联系实际学、带着问题学、及时跟进学,为开好民主生活会打牢了思想基础。通过召开座谈会、发放征求意见建议函等方式广泛征求省直机关、基层民政部门、干部职工和群众的意见建议。班子成员深入开展谈心谈话,做到了三必谈。在此基础上,益西达瓦主持研究起草领导班子对照检查材料,班子成员撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了认真准备。

会上,审议了《中共四川省民政厅党组关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定及实施细则情况的报告》,通报了2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况和2018年度民主生活会会前征求意见建议情况。益西达瓦代表民政厅领导班子作对照检查发言,查找存在的突出问题,深刻剖析原因,提出了整改思路与措施,并率先作个人对照检查,带头接受班子成员批评。随后,民政厅党组成员、副厅长刘家鹏、廖永康、邓为,民政厅党组成员、驻厅纪检监察组组长彭先君,民政厅党组成员、机关党委书记卢攀登依次作了对照检查,相互之间开展了认真而坦诚的批评。

省委组织部干部三处二级调研员陈仁敏代表督导组作了点评指导,认为民政厅党组对民主生活会高度重视、准备充分,查找问题从严从实、开展批评坦诚相见,做到了民主团结,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的,对进一步贯彻落实中央和省委要求特别是全面从严治党的各项部署,进一步加强民政厅党组的班子能力建设,进一步推动民政事业发展起到了很好的促进作用。督导组并就会后有关工作提出了要求。

益西达瓦代表民政厅领导班子作了表态发言,表示民政厅领导班子和成员要以此次民主生活会为契机,在新的起点上切实发挥关键少数作用,以身作则、率先垂范,做到四个模范带头一是在学习上模范带头。带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上持续下功夫,切实树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护。带头学习习近平总书记关于民生民政重要论述,全面把握以人民为中心发展思想的时代内涵。带头学习省第十一次党代会和省委十一届三次、四次全会精神,找准民政在全省工作格局中的定位。带头学习研究机构改革后民政最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理主责主业。二是在落实上模范带头。带头落实中央、省委重大决策部署,在服务大局、服务全局中谋划分管工作、谋划民政工作。带头落实民政部工作部署,拿出四川方案、突出四川优势、解决四川问题、创造四川经验、形成四川亮点。带头落实民政厅党组会、厅长办公会议定事项,高质量、高标准落实好各项工作任务。实行红黄绿工作推进督查机制。三是在作风上模范带头。带头担当作为,形成精诚团结、和衷共济的干事创业氛围。带头动真碰硬,以锐意进取的姿态攻坚克难、以只争朝夕的状态拼搏努力。带头务实创新,切实增强工作实效。带头深入调研,启迪思路、摸清情况、发现问题、找到办法。四是在廉洁上模范带头。带头执行落实中央八项规定、省委省政府十项规定及其实施细则精神。带头以更高的标准严格要求自己,坚守权力底线、纪律底线、欲望底线、道德底线,做到不越雷池、不乱章法。带头保持对事业的敬仰之心,努力以勤政取信于民,以勤政干事创业、带队伍。

民政厅无党派副厅长杨伯明,二级巡视员王小平、何晓明、杨成文,以及民政厅办公室、机关党办相关同志列席会议。(机关党办)


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览