什邡市举行第三届节地生态集中安葬暨禁烧禁燃启动仪式
发布时间:2019年01月28日

121上午,什邡市在青龙山公墓举行了第三届节地生态集中安葬暨禁烧禁燃启动仪式,50位逝者骨灰以鲜花草坪葬的方式安葬于此。

集体.jpg

伴随着庄重的音乐,礼仪人员落葬了50名逝者的骨灰,家属敬献手中的菊花,向亲人作最后的告别。整个仪式,不焚香、不烧纸,仅用音乐与礼仪来表达对逝者的缅怀。26个月后,骨灰将完全降解,归于自然。

00.jpg

活动现场,什邡市民政局党委副书记、副局长王其聪宣读了《禁烧禁燃绿色祭祀倡议书》,倡议广大什邡市民用文明、节俭、环保、安全的方式祭奠先人。什邡市民政局党委书记、局长王剑建议大家,摒除丧葬陋习,采用健康、文明的祭祀追思方式,共同为生态环境保护和社会文明进步尽一份力。

母亲生前是一名热爱生活的环保志愿者,生活节俭,这应该是她最满意的安葬方式。逝者亲属代表罗代全先生说。为了推行节地生态安葬,此次活动不收取任何费用。今年,什邡市有50名绿色殡葬践行者选择了节地生态安葬,比去年多出一倍。随着活动的开展,越来越多的人选择了节地生态安葬。什邡市殡葬公墓管理服务中心主任李冰介绍道。

0000.jpg

据了解,节地生态安葬的形式主要包括壁葬、花坛葬、树葬、鲜花葬、草坪葬等,这些葬式均不留墓碑,但是会为被安葬者悬挂标牌,亲属可以通过环保方式进行祭扫。(德阳市民政局)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览