省慈善总会办公室召开2018年度领导班子民主生活会
发布时间:2019年01月30日

128上午,省慈善总会办公室围绕强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委决策部署落到实处”的主题召开了2018年度领导班子民主生活会。民政厅二级巡视员王小平到会指导。

会上,省慈善总会办公室支部书记、主任邱陵首先通报了省慈善办2017年民主生活会查摆整改情况,并代表省慈善总会办公室领导班子重点从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等4个方面进行了对照检查。省慈善总会办公室班子成员对照4个方面逐一进行了问题查摆、分析了存在问题原因、明确了努力方向和整改举措,并报告了个人事项、配偶子女从事情况以及巡视反馈、组织约谈函询的问题。省慈善总会办公室班子成员聚焦会议主题,联系思想工作具体事例,对准4个方面问题,进行了开门见山的批评与自我批评。

王小平对省慈善总会办公室的民主生活会给予了的肯定。他指出,这次会议主题明确、程序规范、组织周密,班子成员态度端正、敢于揭短亮丑,体现了领导带头、坚持了问题导向,起到了提高认识、帮助同志、改进思想的作用,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。这次民主生活会不但认真贯彻了中央、省委和厅党组的要求,聚焦思想政治、精神状态、工作作风和为民情怀4个方面深刻对照检查,而且主动点题,对照树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,细致深入查找了领导班子及成员各自存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的思想根源。通过这次民主生活会,为加强省慈善总会办公室领导班子的自身建设,凝聚班子的整体合力,切实做好新一年的各项工作,推动四川慈善在新形势、新起点上实现新崛起打下了坚实的思想基础。

最后,邱陵代表省慈善总会办公室领导班子表态发言。她表示,省慈善总会办公室将以此次民主生活会作为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以奋斗精神实干作风盯住抓、抓落实,以新气象新担当新作为贯彻好党中央、省委各项决策部署,不断加强政治理论学习,强化存在问题整改,逐项抓好落地落实,进一步完善制度体系建设,着力打造法治慈善、规范慈善、透明慈善、务实慈善、诚信慈善、廉洁慈善,努力推动四川慈善再上新台阶。

民政厅机关党办相关负责同志到会指导。(省慈善总会办公室)



版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览