省养老实训示范基地筹建处召开2018年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2019年02月01日

129,省养老实训示范基地筹建处召开了2018年度党员领导干部民主生活会。会议紧扣主题,紧密结合实际,从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀方面开展批评和自我批评,深入进行党性分析。会议由省养老实训示范基地筹建处党支部书记、主任王祖勇主持。按照民政厅党组统一安排部署,民政厅督导组到会指导。

会上,王祖勇首先代表省养老实训示范基地筹建处班子进行对照检查。随后,结合个人实际开展自我批评,主动接受支委会成员的批评,通过红红脸、出出汗的方式,达到了增进交流,团结向前、凝心聚力的效果。

民政厅督导组长、二级巡视员杨成文对会议进行点评,指出筹建处民主生活会会前准备充分、查摆问题剖析深刻,触及灵魂深处;批评与自我批评严肃认真、整改落实有较强的针对性和可操作性。杨成文对下一步工作提出4点要求:一要坚定不移把党的政治建设放在首位。省养老实训示范基地筹建处领导班子要发挥好带头作用,强化创新理论武装,进一步树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二要把落实两个责任作为党建工作的重要任务。认真学习新修订的《中国共产党支部工作条例(试行)》,不断抓好党支部工作、提高党支部建设的本领。积极发挥党支部的核心引领作用,推动省养老实训示范基地的建设。探索创新党内组织生活方式,全面提升组织生活质量,严肃党内政治生活,落实好三会一课制度,增强组织生活的感染力、吸引力。三要切实抓好问题整改落实。对这次民主生活会查摆出来的问题,逐项细化整改措施,明确整改目标和时限,确保整改落实不漏项、不打折,加快推进工作凸显实际成效。四是机构改革后要找准定位、创新发展。2019年是机构改革后的元年,要立足新时代,抓住不可多得的历史发展机遇,切合国家政策,提高政治站位,科学谋划未来,促进全省养老服务业健康发展。

最后,王祖勇代表省养老实训示范基地筹建处领导班子表态:一是筹建处班子和个人将以这次民主生活会为契机,对存在的问题,将结合单位实际制定整改措施,具体分解到每一个时间段,并逐一落实、逐项检查。二是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,认真抓好党建工作。三是将在民政厅党组的坚强领导下,团结带领全体干部职工,勇于担当、真抓实干,做好项目一期建设的相关工作,加快启动项目二期建设。(省养老实训示范基地筹建处)


 


版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览