对于抗日老兵生病后国家有那些帮助。

姓名:王*
联系电话:186*****585
提交时间:2017年06月23日
提交内容:
我爷爷是位抗日老兵,近期生病了,我想了解哈,他的医疗保障问题。国家有什么扶持,国家是怎么安顿的,他的生活标准是怎么回事,有文件吗。可以发份标准到邮箱吗

回复时间:2017年06月27日
回复内容:
王果: 你反映的问题,现答复如下: 《四川省民政厅四川省财政厅关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的通知》(川民发〔2016〕99号)规定,从2016年10月1日起,对在乡老复员军人(是指在1937年7月7日至1954年10月31日入伍,后经批准从部队复员的人员)的生活补助标准,每人每月提高100元,达到每人每月不低于1055元(其中回乡务农抗战老战士的生活补助标准为每人每月不低于1100元)。《四川省优抚对象医疗保障办法》(川民发〔2007〕383号)规定,在乡复员军人参加城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险或者新型农村合作医疗,在城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险规定报销或者新型农村合作医疗规定补偿后,剩余部分中符合基本医疗保险和新型农村合作医疗规定范围内、起付标准以下、最高支付限额以上,以及个人共付的医疗费用,由所在地县级人民政府按照不低于40%的标准予以医疗补助。在乡复员军人未按照城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险或者新型农村合作医疗有关规定就医,所发生的费用不享受优抚对象医疗补助、城乡医疗救助。具体医疗补助办法由各市(州)、县(市、区)人民政府制定。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号