四川省民政干部学校的体育设施为何不对周围民众开放?

姓名:李**
联系电话:135*****388
提交时间:2017年06月23日
提交内容:
我原来生活的航空港区域的西南民大、成都信息工程大学、川大、体院等都将校内体育设施向周边民众开放,为何四川省民政干部学校的体育设施就不对周围民众开放呢?

回复时间:2017年07月03日
回复内容:
2015年,公安部办公厅、教育部办公厅出台了《中小学幼儿园安全防范工作规范(试行)》第九条明确规定:学校应当设置高度不低于2米的围墙或其他实体屏障,实行封闭式管理;学校出入口设置门卫值班室,配备必要的防卫性器械和报警、通讯设备,并建立使用保管制度。四川省民政干部学校是一所中等职业技术学校,学校系寄宿制管理。学校的学生绝大部分都未成年,按照规定,学校施行的是全封闭式管理。因此,日常不能对外开放。您提出的四川大学、四川民族大学、四川信息工程学院等学校均为大学,系开放式管理,不能和中职学校同类型比较。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号