安置于优抚

姓名:李*
联系电话:182*****358
提交时间:2017年06月28日
提交内容:
尊敬的领导您们好:我是2015年8月17日四川叙永县洪灾的灾民,洪灾带走了我6位亲人,冲毁我的房屋,家里冲的一无所有。洪灾后当地民政和政府部门给了我们很大的帮助,但是我想请问领导,1.我们死去的亲人每人可以得到多少的补助?我们领到了6900元安葬费.2.我们的安置房又是如何订的标准?我们现在是要自己出7万-10万不等来买安置房,这些是四川民政局规定的还是当地政府规定的,转眼间2年了我们还住在洪灾烂房屋中、每当下雨我们就睡不着,求求领导帮帮忙、可怜我们确实困难的灾民好吗?我们找过政府,但是政府说这个政策谁也不能突破,必须交清钱,不然不给住,房子已经修好1年多了.

回复时间:2017年07月12日
回复内容:
经调查核实:反映人李强,男,汉族,身份证号码510524198701052813。现有家庭人口3人,家住白腊苗族乡高峰村一社。2015年“8.17”暴雨山洪泥石流灾害导致其父亲李建功和女儿李婷玉不幸遇难。 根据上级民政救助政策规定: 1、对因灾死亡人员每人给予其家属6867元的抚慰金,标准按叙永县上年度农村人均纯收入执行。 2、因灾倒房户房屋安置上,采取整合资金的方式进行补助,集中安置每户补助5.7万元,分散安置每户补助8.9万元,进城购房每户补助12万元三种形式进行安置,其中,民政恢复重建资金户平补助1.2万元。 3、按反映人特殊情况,于2015年9月为其修建临时安置板房,并购置了电视、炊具等生活用品、配备了取暖设备等。花费5万多元建房、购电器后,请其免费入住时,但李强拒绝入住。 4、目前受灾户大部分选择分散安置,自建房屋竣工后,经验收合格,政府按每户补助8.9万元;少部分选择货币安置,在叙永县城购买住房,凭购房合同政府按每户补助12万元;部分选择集中安置,集中安置房建设标准为建筑面积80、100、120平方米一楼一底三种户开户型设计,根据指挥部决定,三种户型农户需分别补交资金6.94、10.1、13.26万元方能选择入住。目前安置房已修建完毕,政府按每户补助5.7万。李强当时选择集中安置房,需按选择的户型标准交足资金方能入住,因他未按标准交足资金没能入住。 5、从2015年8月17日至2016年6月16日期间,政府按每人每天发放10元1斤粮的标准进行过渡安置。 感谢您的留言。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览