带病返乡

姓名:包*
联系电话:138*****771
提交时间:2017年07月06日
提交内容:
尊敬的领导: 我是90年入伍94年退伍在部队期间由于身体原因(十二指肠球部溃疡)带病返回原地,在回到地方后每年都要住院治疗。我重庆的战友已经享受国家政策多年。我去彭州市民政局咨询过给我的答复是城镇居民不能享受这一政策。我感觉很不公平,退伍回来后一直在兵装企业工作,后因身体原因在企业下岗。20年没有工作。现请领导给予酌情给予我解决。

回复时间:2017年07月10日
回复内容:
《军人抚恤优待条例》(2004年)第五十一条规定:“带病回乡退伍军人,是指在服现役期间患病,尚未达到评定残疾等级条件并有军队医院证明,从部队退伍的人员”。政策规定,服现役期间患病,尚未达到评定残疾等级条件并有军队医院证明并符合民政部《关于印发带病回乡常见慢性病范围(试行)》的通知(民发〔2011〕208号)的退伍义务兵和初级士官,退伍回乡生活困难的,可以申请享受带病回乡退伍军人待遇。

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号